2013-06-25 電車釣行小サバ入れ食いイカバラシ+キャンプ@城ヶ島 料理編 料理 家に帰って持ち帰った小サバを調理してみました。 小サバのトマト煮を作ってみました。 まず、エラとワタを抜いた小サバに小麦粉をまぶして油で二度揚げ。 別のフライパンでオリーブオイルにニンニク、鷹の爪をいれ、きつね色になるまで炒める。 刻んだタマネギ、人参、シイタケを入れた後、白ワイン投入。 一煮立ちしたらトマトホールトマト投入。 一煮立ちしたら揚げた小サバ投入。 盛りつけ後にパセリをふって出来上がり。 んーやっぱりサバって調理しやすい。笑 またサバ釣りしに行こうか迷うところです。