電車釣行小サバ入れ食い@三崎港 料理編
釣った魚はおいしく喰らう!
ということで、料理編です。
サバのハンバーグ。
エラとワタを抜いたサバ、タマネギ、ショウガ(気持ち多め)
をフードプロセッサーに入れて粉砕。
そのまま焼いて出来上がり。
最初強火で、徐々に弱火にしていったほうがいいと思います。
シイタケとサバのパスタ。
オリーブオイルをフライパンに敷き、火をつける前から刻んだニンニクを投入。
(このほうがニンニクの香りがしっかりオリーブオイルにうつるような気がします)
ニンニクがきつね色になってきたら、
小サバを4匹くらいフライパンにいれ、身をほぐし、骨と頭を取り除く。
シイタケと、アンチョビペーストをいれて、シイタケがしんなりするまで、
弱火で炒める。
パスタに乗っける。
最後にめんつゆかけるといい感じです。
オリーブオイルにニンニク投入。
アサリ、パプリカ、トマト、黒いオリーブ投入。
アサリが開いて来たら、カサゴ投入。
白ワインいれる。
煮る。
カイワレをのせて出来上がり。
どれも結構簡単で、クックパッドを甘めにみて、
分量とか雰囲気でやってみましたが、うまいこと作れました。
是非お試しあれ。
f.