食にこだわる!極寒のキャンプ@桐花園
時間がかなりおせおせになったので、
夜にキャンプ場に到着。
今日の宿。
「一番安いのにしてください」っていったせいか、
かなり寒かった訳です。
とにかく、飯を作ろうと。
まず火を起こします。
いい感じです。
僕はボンゴレ・ビアンコ
(アサリの白ワイン蒸しパスタ)を作りました。
まず、オリーブオイル、刻んだニンニク、唐辛子を入れます。
その間にkoにニジマスの調理をお願いしました。
このまま網に乗せたたいいんじゃないの?とのko.
いや、ちょっとまて、串にぶっさして遠火で焼こう。
と指示するf.
燃えにくい生木の枝をとって来て、先をナイフで尖らせて、
ニジマスにぶっさしてもらいました。
左が魚、手前の手鍋が先ほどのニンニク、奥の鍋がパスタです。
これはもう、、、
かなりいい感じです。
このあとニンニクの手鍋にアサリを白ワインで蒸して、
パスタにのせて出来上がりです。
ここの時点ですでに一眼と携帯の電源が切れて写真がないです。
申し訳ないです。
ただ今回のパスタはかなりおいしいものに仕上がりました。
そしてニジマスもかなりおいしかったです。
浅川国際マス釣場のニジマス、かなりうまいです。
あれだったらもっとキープしておけばよかったと思うくらいです。
そのあと、koが作ったビーフシチューは、
僕が水を入れる量を間違えて多少水っぽくなりましたが、
おいしく朝飯にいただきました。
さぁ、これからツリーハウスをつくりにいきますよ。