海辺に住みたい設計士

海辺に移住するという夢に向かって日々奮闘。当面の目標は一級建築士取得。釣り好き。目に入ったもので「もっとこうしたらいいのに」という思いがネタの記事が多数。

ニジマスの燻製! その4 ー実食編!ー

1時間程乾燥させてから いざ、実食! DSC_0011.JPG 腹のひれを外側に折り返し、 身と皮を分離してあげると、 全部ぺろっとはがれました。 DSC_0012.JPG こんなかんじ。 素手で身を剥がしてみます。 DSC_0014.JPG 全部剥がせました。 塩抜きが長過ぎたせいか、 漬け込みが短すぎたせいか、 ちょっと味が薄かったので、 DSC_0015.JPG レンジで1分くらいチンしてから、 塩コショウ振ってみました。 んー、絶品 王禅寺のニジマスがこんなにうまくなるなんて感激です。 是非お試し下さい。