2014-04-12 ニジマスの燻製! その4 ー実食編!ー 料理 ローリエ オニグルミ スモーク ヒッコリー スモークウッド ユニフレーム スモーカー キャプテンスタッグ スモークチップ ソミュール液 ニジマス 1時間程乾燥させてから いざ、実食! 腹のひれを外側に折り返し、 身と皮を分離してあげると、 全部ぺろっとはがれました。 こんなかんじ。 素手で身を剥がしてみます。 全部剥がせました。 塩抜きが長過ぎたせいか、 漬け込みが短すぎたせいか、 ちょっと味が薄かったので、 レンジで1分くらいチンしてから、 塩コショウ振ってみました。 んー、絶品 王禅寺のニジマスがこんなにうまくなるなんて感激です。 是非お試し下さい。